ひとりごはん 久しぶりのキャベツのお好み焼と、酢玉ねぎとシーチキンのサラダ
2015年 10月 28日
10月28日(水) 晴天。25.8℃ (13:50)/ 14.0℃ (05:30)、44%。
ひとりごはん
お好み焼き(キャベツ、玉ねぎ、小松菜、地粉、卵、チーズ)+泥ソース、マヨネーズ
酢玉ねぎとシーチキンのサラダ(+マヨネーズ)
酢玉ねぎとシーチキンのサラダは大正解だった。
小さい缶(フレーク)の油を切って、同量か2倍量くらいの玉ねぎとTS1杯ほどのマヨネーズ、それに黒胡椒と和えるだけ。
思った通りのさわやかな食べやすいサラダだった。出汁醤油でもよかったかもしれない。
お好み焼きはいつものキャベツ焼きに少し野菜の種類を足す。玉ねぎを粗みじんにして入れてみたら、玉ねぎの甘みが加わっておいしかった。
昨日の疲れが回復せずに一日しんどかった。
夜に入って通り雨。
by e3ei
| 2015-10-28 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)