チキンカツと、大根煮しめと、いんげんの胡麻じゃこ和え、それにトマトと香草のサラダ
2016年 03月 28日
3月28日(月) 曇り時々晴れ、夜になって雷雨。 15.3℃ (13:20)/ 8.5℃ (22:00)、76%。
チキンカツ(チキンカツ、コロッケ、キャベツ千切り、トマト)
大根煮しめ(大根、鶏肉、蒟蒻、豆腐)
いんげんの胡麻じゃこ和え(いんげん、すりごま、おじゃこ)
トマトと香草のサラダ(トマト、パクチー、春菊、酢玉ねぎ、おから)
焼海苔、えびすめ
お味噌汁(エノキ、のらぼう菜、豆腐)+味噌
ごはん
チキンカツは鳥一さんの。ここのチキンカツは身が厚くてしっとりしていておいしい。1枚が200gほどあるので、残りは明日玉子とじにする予定。
ソースは、トマトケチャップ+中濃ソース+粒マスタード+お醤油+水
西荻の八百屋さんに行くとあれこたくさん種類があって楽しい。もうタケノコが並んでいた。シーズンだなあ。
いんげんを買ったので胡麻和えにした。
今のお店の環境の最大の問題はいい八百屋さんがないことだ。北海屋さんと庭先販売でしのいでいるので野菜の選択肢が少ない。
きょうもまた写真にしてみる。
by e3ei
| 2016-03-28 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)