チキンカツと、焼き野菜と、レタスと香草のサラダ、それにお揚げの素焼き
2016年 05月 13日
5月13日(金) 晴れ。 26.4℃ (14:20)/ 14.2℃ (03:10)、69%。
チキンカツとチキンメンチカツ(+トマト、パクチー)
焼き野菜(ズッキーニ、芽キャベツ、蓮根、蕪、エリンギ)+EVオリーブオイル
レタスと香草のサラダ(レタス、酢玉ねぎ、赤大根の酢漬け、ルッコラ、パクチー)+ポン酢しょうゆ、EVオリーブオイル
お揚げの素焼き
お味噌汁(玉ねぎ、大根葉、舞茸、揚げ、煮干し)+味噌
ごはん
チキンカツとメンチカツは、鳥一さん。
それぞれ半分ずついただいたが、メンチカツはなくてもよかった。
焼き野菜は、フライパンで油を少し引いてソテーする。味付けは塩胡椒だけにして、盛り付けてからオリーブオイルをたらす。
これはシンプルながら、とてもおいしかった。
八百屋さんがあると野菜の種類がぐっと増えるなあ。
by e3ei
| 2016-05-13 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)