人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チキンカツと、焼き野菜と、レタスと香草のサラダ、それにお揚げの素焼き

5月13日(金) 晴れ。 26.4℃ (14:20)/ 14.2℃ (03:10)、69%。

チキンカツとチキンメンチカツ(+トマト、パクチー)
焼き野菜(ズッキーニ、芽キャベツ、蓮根、蕪、エリンギ)+EVオリーブオイル
レタスと香草のサラダ(レタス、酢玉ねぎ、赤大根の酢漬け、ルッコラ、パクチー)+ポン酢しょうゆ、EVオリーブオイル
お揚げの素焼き
お味噌汁(玉ねぎ、大根葉、舞茸、揚げ、煮干し)+味噌
ごはん

チキンカツとメンチカツは、鳥一さん。
それぞれ半分ずついただいたが、メンチカツはなくてもよかった。

焼き野菜は、フライパンで油を少し引いてソテーする。味付けは塩胡椒だけにして、盛り付けてからオリーブオイルをたらす。
これはシンプルながら、とてもおいしかった。
八百屋さんがあると野菜の種類がぐっと増えるなあ。



by e3ei | 2016-05-13 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten