酢鶏と、コールスローと、温奴、それに枝豆
2016年 05月 30日
5月30日(月)曇り一時小雨、肌寒い。 20.3℃ (00:10)/ 14.6℃ (07:30)、74%。
酢鶏(鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、茄子)
コールスロー(キャベツ、キュウリ、ラディッシュ、酢玉ねぎ)
温奴(すりごま)
枝豆
お味噌汁(蕪、新玉ねぎ、ラディッシュの葉、シメジ、揚げ)
ごはん
山行き。
終日16度前後で推移した。肌寒いくらいだった。
というわけで、晩ごはんはきのう作り置いたものをそのまま流用する。
ああ、やっぱりきのうの作りたてが断然美味しかった。残念!
by e3ei
| 2016-05-30 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)