グリーンカレーと、ミネストローネ、トマトときゅうりのサラダ、それにお揚げの素焼き
2016年 06月 23日
6月23日(木) 雨のち曇り 27.0℃ (17:00)/ 21.2℃ (04:10)、78%。
グリーンカレー(鶏肉、茄子、ピーマン、シメジ、ココナッツミルク)+ごはん
ミネストローネ(きのう作ったもの)
トマトときゅうりのサラダ(トマト、キュウリ、マヨネーズ)
お揚げの素焼き
切干大根煮
お味噌汁(大根、いんげん、シメジ、揚げ)
蒸し暑くて、思い立ってグリーンカレーをつくる。
いつもペーストはカルディで買っていたが、駅前にできたマルエツに行ってみるとよさそうなのがあったので買ってみた。
ココナッツミルクはガーデンに400ccの缶があったのでそれにした。
既定の分量で作ってみたら、薄かった。残念。せっかくいい香りがしていたのになあ。
留守に備えて、
グリーンカレー
牛肉のしぐれ炒め(牛肉、玉葱、シメジ、しらたき)
切干大根煮
トマトときゅうりのサラダ
など。
駅前のマルエツに行ってみた。夕方だったが混んでなかった。大丈夫かしら。
床がふかふかしてたいへん気持ちよかった。
またいつか改めて探検に行ってみよう。
by e3ei
| 2016-06-23 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)