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牛肉と舞茸とブロッコリの甘辛炒めと、根菜旨煮と、ひじきの白和えと、大根皮の酢醤油漬け、それに大学芋

12月13日(水) 晴れ。 10.1℃ (13:20)/ -1.9℃ (05:57)、40%。

牛肉と舞茸とブロッコリの甘辛炒め(牛肉、舞茸、ブロッコリ)
根菜の旨煮(蓮根、牛蒡、人参、大根、里芋、竹輪、木綿揚げ、蒟蒻)
ひじきの白和え(豆腐、すりごま、五目ひじき)
大根皮の甘酢醤油漬け
大学芋
お味噌汁(豆腐、すりみ、生姜、葱)+味噌
ごはん

牛肉と舞茸の甘辛炒めをしたほかは、きのうたくさん作ったおかずがほぼ再登場。

鰯のすり身は生姜をたっぷりすり下ろして混ぜてみたら、これがたいへんよかった。鰯臭さが消えるというのはこういうことなのか。

大根皮の甘酢醤油漬けは少しピリ辛にしておいしくいただいた。大根皮は炒めなますにしてもおいしいが、この簡単漬けもとてもいい。写真を撮ってみた。なんとなく元気のない風なおかずだなあと思ったが、単にピンボケ?
牛肉と舞茸とブロッコリの甘辛炒めと、根菜旨煮と、ひじきの白和えと、大根皮の酢醤油漬け、それに大学芋_d0013340_01394608.jpg

by e3ei | 2017-12-13 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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