Bluetenの晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten
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ミートボールトマト煮と、キャベツセロリコールスローと、小松菜の胡麻じゃこ和え、それに大根煮

2018年1月19日(金)晴れのち曇り 10.7℃ (14:36)/ 4.3℃ (00:28)、37%。

ミートボールトマト煮(ムラカミハンバーグ種、玉葱、人参、ジャガイモ、ブロッコリ、トマト水煮、トマトペースト)
キャベツセロリ玉葱コールスロー(キャベツ、セロリ、酢玉葱人参、マヨネーズ)
小松菜の胡麻じゃこ和え(小松菜、つき胡麻、ちりめんじゃこ)
大根煮(大根、蒟蒻、竹輪)
お味噌汁(大根、ニンジン、牛蒡、豆腐)+味噌
ごはん

山行き。
きのう作り置いた肉団子のトマト煮と、ほかは冷蔵庫の待機組。

明日から母のところ。
留守ごはんは、東小金井南口のエフエフ跡にできた燻製屋さんのテイクアウトで、パテと鯖の燻製。
それからサイノツノのグリーンカレー。
そして今日の肉団子のトマト煮。ほかサラダ類など。




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by e3ei | 2018-01-19 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)