牛肉カレーと、小松菜煮びたしと、水茄子ときゅうりの辛子和え、それに冷奴

2018年7月9日(月)曇り時々晴れ一時雨。 31.6℃ (13:38)/ 23.0℃ (04:35)、66%。

牛肉カレー(牛肉、玉葱、ジャガイモ、ニンジン、茄子、ズッキーニ、ハウスジャワカレー)
小松菜煮びたし(小松菜)
茄子ときゅうりの辛子和え(水茄子、きゅうり)
冷奴(木綿豆腐)
お味噌汁(大根、いんげん、舞茸、レタス、味噌)
ごはん

山行き
カレーはきのう作っておいた。ハウスジャワカレーの小袋に入った顆粒タイプはとても使いやすい。ガラムマサラだけ足したがほぼハウスの味。なかなかおいしかった。牛肉は切り落としのお肉を使う。塊よりもこのほうが料理も楽で食べやすい。
暑い日のカレーはおいしい。

小松菜煮びたしは今朝作り置いた。かつおだしを引いていたのを使ってこれもとてもおいしくできた。

風は迅速に最終局面を迎え、嗅覚がダメになり酷い咳き込みと声が変わっている。これであと2~3日でよくなるはずだ。熱が出なかったので楽だった。


[PR]
トラックバックURL : https://blueten.exblog.jp/tb/26975684
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by e3ei | 2018-07-09 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)