グリーンカレーと、豚肉レタスの卵とじと、ひじきの白和えと、レタスポテトサラダ、それに温奴
2018年 11月 14日
2018年11月14日(水)晴れ。 17.0℃ (13:53)/ 8.3℃ (23:50)、46%。
グリーンカレー(じゃが玉人参、茄子、鶏肉、シメジ、ココナッツミルク、ロイタイグリーンカレー)
豚肉レタスの卵とじ(レタス、豚バラ肉、卵)
ひじきの白和え(木綿豆腐、練りごま、つき胡麻、出汁醤油、ひじき煮)
サラダ(ポテトサラダ、レタス、ルッコラ)
温奴(絹ごし豆腐、削り節)
お味噌汁(大根皮、シメジ、かぼちゃ、煮干し)+味噌
ごはん
マッサマンカレーをするつもりだった。なのにあるはずのマッサマンカレーがどこを探してもないので、しょうがない、グリーンカレーにした。じゃが玉人参の入ったグリーンカレーはそれほど違和感もなかった。家庭料理の範疇内だ。
レタスの玉子とじはおいしかった。少々火が入りすぎた、もう少しシャキッと仕上げてもよかった。レタス大量消費に向いている。
コイデミートでお肉を買ったらお惣菜一品サービスでポテサラを頂戴したので、それにレタスを足して、ルッコラで飾ってうるわしきひと皿になった。おいしくいただいた。
ひじきは大和屋さん。
写真を撮ってみた。
ああ、母が風邪をひいてしまったようだ。きょう電話したら鼻声だった。私の風邪だなあ。。。
by e3ei
| 2018-11-14 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)