Bluetenの晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カツ盛り合わせと、ポテトキャベツサラダと、ブロッコリの豚肉のきのこ炒め、それにひじき白和え

2018年11月28日(水)晴れのち夕方は曇り。 19.0℃ (13:24)/ 6.1℃ (06:08)、40%。

カツ盛り合わせ・ポテトサラダ添え(チキンカツ、メンチカツ)(コイデミートのポテトサラダ、キャベツ、玉葱)
ブロッコリの豚肉のきのこ炒め(ブロッコリ、豚バラ肉、椎茸、舞茸)+酒、ナンプラー
ひじき白和え(ひじき煮、木綿豆腐、練りごま、つき胡麻)
切り昆布煮物
白菜漬け
煮豆
お味噌汁(かぼちゃ、葱、椎茸、小松菜、煮干し)+味噌
ごはん

コイデミートのチキンカツとメンチカツを買ってきて、玉子とじの予定だったが、そのままカリッとしたところを食べたい気分になってトースターで焦がさないように温めていただいた。チキンカツがおいしかった。水曜日のおまけでいただいたポテサラにキャベツと玉葱をどっさり足してあっさりサラダにしていただいた。

ブロッコリ炒めはきのこをたっぷり入れて酒とナンプラーだけで調味した。これがなかなかおいしかった。ブロッコリ運ぶ差に分けたが、生のままフライパンに加えて中火で2~3分炒めた。酒とナンプラーと自分の水分だけでやわらかくなった。

きょうも小春日和で暖かだった。夜中になって雨だれの音がしている。


[PR]
トラックバックURL : https://blueten.exblog.jp/tb/27243125
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by e3ei | 2018-11-28 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)