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おでんと、キャベツのたまご炒め、それに大根皮の柚子醤油浅漬け

2018年12月22日(土)曇りのち雨、夜にあがる。 11.1℃ (11:09)/ 3.5℃ (06:48)、76%。

おでん(三浦屋さんの袋おでん)
キャベツのたまご炒め(キャベツ、玉葱、卵、バター)+ルッコラ
大根皮の柚子醤柚子浅漬け(大根皮、柚子皮)
お味噌汁(彦島味噌のフリーズドライ)
ごはん

きょうはキョウコさんと久々のランチをしてそのあとお茶でもって延々おしゃべりを楽しんだ。春に向けての勉強のプランも立ってきた。

晩ごはんの支度が間に合いそうになかったので、作り置いた。おでんはきのう三浦屋さんで調達し、キャベツのたまご炒めと浅漬けは昨晩のうちに作っておいた。

きのう小金井の三浦屋さんに行ってみたら、随分と奥まった辺鄙なところにあるので驚いた。駅前の通りに面しているのではなかった。

明日から母のところ。今月後半はあれやこれやで動きまわることが続く。



by e3ei | 2018-12-22 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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