牛肉とセロリの塩レモントマト煮と、ほうれん草とハムの卵炒め、それに温奴
2019年 02月 20日
2019年2月20日(水)晴れのち夜小雨。 19.1℃ (14:38)/ 3.5℃ (05:26)、46%。
牛肉とセロリの塩レモントマト煮(牛肉、セロリ、トマト水煮、塩レモン)+おろしにんにく、源たれG、クミンシード、コリアンダー、ガラムマサラ
ほうれん草とハムの卵炒め(ホウレンソウ、ハム、卵)
温奴(絹ごし豆腐、削り節)
焼海苔
お味噌汁(白菜、さつま芋、葱、しめじ、煮干し)+味噌
ごはん
牛肉は刻んだ塩レモンを揉みこんで20分ほど置く。鍋で炒める時におろしにんにくはじめ調味料を加える。源たれゴールドが入ったせいか、少し甘くてトマトとレモンで甘酸っぱくて、とてもおいしかった。スパイスで少々エキゾチックな香りもしたし。
冷凍庫にハムがあったのでほうれん草は卵炒めにした。卵の黄色とハムのピンクとほうれん草の深緑がとても鮮やかでよかった。
終日デスクトップの設定でできるところまでは終えた気もする。ブラウザのお気に入りを保存していなかったのが大痛手だ。
by e3ei
| 2019-02-20 23:59
| 食 Essen
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