鰺のピカタと、カボチャとパプリカのトマト煮、それに冷奴
2019年 07月 12日
2019年7月12日(金)曇り。 22.3℃ (16:00)/ 17.2℃ (03:57)、94%。
鰺のピカタ(鰺、卵、小麦粉、粉チーズ、ハーブ、トマトソース)+サニーレタス、トマト
カボチャとパプリカのトマト煮(カボチャ、ピーマン、パプリカ、トマト)
冷奴(絹ごし豆腐、削り節)
お味噌汁(大根、油揚げ、椎茸、九条ネギ、煮干し)+味噌
ごはん
山行き
鰺のピカタはきのうの晩御飯の支度の時に作り置いた。
ちょっと塩が強かったかも。カゴメのトマトソースがよく合った。
カボチャの煮物は冷蔵庫から登場。大きなトマトを4つ割りにして一緒に煮たが、冷たくしてもおいしかった。
きょうも随分ひんやりした一日だった。
by e3ei
| 2019-07-12 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)