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カマスハーブチーズ焼きと、肉トマト豆腐と、茄子胡麻シラス和え、それに小松菜、しめじ、油揚げのお味噌汁

2019年9月29日(日)晴れ時々曇り。 29.6℃ (13:03)/ 20.0℃ (05:33)、65%。

カマスハーブチーズ焼き(カマス、ドライハーブ各種、シュレッドチーズ、パン粉、ズッキーニ)+スダチ
肉トマト豆腐(牛肉、絹ごし豆腐、玉葱、ミニトマト)
茄子胡麻シラス和え(茄子、人参、酢玉葱、練り胡麻、つき胡麻、しらす干し)醤油
梅干し
お味噌汁(小松菜、しめじ、葱、油揚げ)+味噌
ごはん

カマスは魚勝グレイスで三枚おろしにしてもらっていた。2匹分で150gなので肉豆腐も作った。
カマスはくっつかないシートに乗っけて軽く塩胡椒し、ドライハーブ各種を振り、シュレッドチーズをたっぷり盛り、パン粉を散らしてトースターで7分焼いた。ズッキーニも焼く予定だったが乗り切れなかったので生でマヨネーズを添えていただいた。
スダチを絞ってとてもおいしかった。

肉豆腐はミニトマトの残りを加えた。トマトはもう少しボリュームが欲しかった。

茄子の胡麻シラス和えはとてもおいしかった。162.png
茄子は縦割りしてお皿にラップをかけて1.5分/100gのレンジで加熱する。粗熱が取れたら手で裂いて2つか3つに切って食べやすくしておく。
ビニル袋煮は千切り人参の塩もみ、酢玉葱、しらす干し、練り胡麻付き胡麻に醤油をほんの少し加えて和え衣とする。
ここに切った茄子を入れて和える。
加熱した茄子がねっとりほの甘くてこれはよかった。

緊張して眠りの質が大変よくない。



by e3ei | 2019-09-29 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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