人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鰆バター醤油と、卯の花キャベツと、油揚げ素焼きと、竹輪胡瓜と、シラスおろし、それにお味噌汁

2022年5月28日(土)晴れ一時曇り。27.3℃ (11:35)/ 16.1℃ (04:34)、48%。

鰆バター醤油(鰆、小麦粉、酒、バター、醤油)ラディッシュ、ズッキーニ
卯の花キャベツ(卯の花煮、キャベツ、胡瓜、酢玉葱人参、ヨーグルト、マヨネーズ)
油揚げ素焼き(油揚げ、七味唐辛子、醤油)
竹輪胡瓜(竹輪、胡瓜、わさび)
シラスおろし(しらす干し、大根、醤油)
お味噌汁(水菜、ス、椎茸、玉葱)+味噌
ごはん

鰆は魚勝グレースで買ってきた。きょうは切り身がたいへん充実していて美しかった。鰆も大きな切り身で旨味も脂も程よく乗って上品でおいしかった。

卯の花煮は北海屋さん@弟店製のおいしい卯の花。そのままいただくとちょっと味が濃いのでマヨネーズとヨーグルト、酢玉葱人参と合わせて甘酸っぱい味わいにするのが好きだ。キャベツと胡瓜のしゃきしゃきもおいしい。

鰆バター醤油と、卯の花キャベツと、油揚げ素焼きと、竹輪胡瓜と、シラスおろし、それにお味噌汁_d0013340_23470803.jpg

by e3ei | 2022-05-28 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten