2018年 05月 22日 ( 1 )

2018年5月22日(火)晴れ。 27.3℃ (12:30)/ 12.7℃ (04:10)、42%。

肉じゃが(牛肉、新玉葱、新じゃがいも、人参、しらたき)
レタスサラダ(レタス、新玉葱、きゅうり、黄色ズッキーニ)
葱とじゃこの巾着焼き(九条葱、かちりちりめん、シュレッドチーズ、油揚げ)
ちりめん山椒、焼海苔
お味噌汁(大根、九条葱、シメジ、煮干し)+味噌
ごはん

久しぶりに肉じゃがをしてみた。お肉は冷凍してあったムラカミの切り落としとコイデミートの牛小間。ムラカミのお肉はおいしいが少し脂が多いと感じるので赤身主体のコイデミートとあわせてちょうどいい、おいしい仕上がりだった。肉じゃがはしらたきが入ったほうが断然美味しいのはなぜだろう。牛肉が多かったので明日の分までになった。

ほかはいつものおかずなり。

きょうもからっとしたお天気で、気温は高かったがカーディガンを羽織ってちょうどいいくらいだった。湿度が低いととても楽チンだ。

さらにくたびれた。


[PR]
by e3ei | 2018-05-22 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)