2018年 05月 28日 ( 1 )

2018年5月28日(月)曇り時々晴れ。 26.0℃ (15:09)/ 18.2℃ (04:25)、64%。

ハンバーグと野菜ソテートマトソース(ハンバーグ、ズッキーニ、ピーマン、赤ピーマン、トマト)+トマトケチャップ、ウスターソース
ポテトコールスロー(キャベツ、きゅうり、ポテサラ)
冷奴(木綿豆腐、かちりちりめん、つきごま)+だし醤油
焼海苔
簡略お味噌汁(削り節、味噌、あおさ、麩)
ごはん

山行き
今朝支度して作り置いた。

ハンバーグはムラカミさんのハンバーグ種を使ったが、安定安心のお味でおいしい。ハンバーグを焼くそばで野菜もソテーし、火が通ったところで刻んだフレッシュトマトを加え、酒、トマトケチャップ、ウスターソースで全体を絡めつつ少し煮込む。

昨日帰りに駅前のスーパーでポテサラを調達しておいたので今朝はきゅうりとキャベツを刻んで塩をほんの少し足してしんなりさせてポテサラで和えた。たいへんボリュームのあるポテトコールスローになる。

駅前のスーパーやお豆腐が余り充実してないことがわかった。男前豆腐の水切り豆腐というのを買ってみた。おじゃことつきごまとご飯を混ぜておいしくいただいた。


[PR]
by e3ei | 2018-05-28 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)