2018年 06月 07日 ( 1 )

2018年6月7日(木)晴れ。 28.2℃ (14:00)/ 17.9℃ (04:44)、28.3%。

鮎の塩焼き
茄子と豚の味噌炒め煮(茄子、ピーマン、ズッキーニ、豚肉)
ゴーヤと茄子の胡麻和え(ゴーヤ、茄子、きゅうり、つき胡麻、かちりちりめん)+ごま油、醤油
ブロッコリのサラダ(ブロッコリ、きゅうり、マヨネーズ、粉チーズ、トマト)
絹揚げ
黒豆煮
お味噌汁(玉葱、レタス、シメジ、煮干し)+味噌
ごはん

鮎は前にうおはつさんで購って冷凍しておいたのを藻塩を振って焼いた。とてもおいしかった。焼き魚は久しぶりにした気がする。

茄子と豚肉の味噌炒め、ゴーヤの胡麻和えは冷蔵庫の待機組。

ブロッコリのサラダはきょうはトマトは一緒に和えずに別に添えた。このほうがトマトの味わいがいいし色味もきれい。

かなりくたびれたがまだ大丈夫だ。駅の階段をまだ歩けてる。



[PR]
by e3ei | 2018-06-07 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)